Picanha Assada com Legumes
Uma picanha suculenta e saborosa, assada no forno com batatas, cenouras, cebolas e alho. Perfeita para um almoço de domingo em família! Acompanhamentos sugeridos: arroz branco, farofa e vinagrete.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem as batatas, as cenouras e as cebolas. Descasque as batatas e as cenouras, cortando-as em pedaços grandes. Descasque as cebolas, removendo as pontas e cortando-as ao meio.
- 3
Descasque os dentes de alho.
- 4
Em uma forma de alumínio, coloque a picanha com a gordura para baixo. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos em fogo alto, para selar a carne.
- 5
Retire a picanha do forno. Tempere com sal fino a parte da carne, e mais um pouco na gordura. (Na dúvida, salgue mais a gordura).
- 6
Cozinhe as batatas e cenouras em uma panela com água fervente até ficarem macias, mas não desmanchando (cerca de 15-20 minutos). Escorra bem.
- 7
Adicione os legumes cozidos, as cebolas e o alho à forma com a picanha.
- 8
Volte a forma ao forno, agora em temperatura média-alta (180°C), por 45 minutos.
- 9
Após 45 minutos, retire a picanha do forno. Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 10
Corte a picanha em fatias finas na transversal. Sirva com arroz branco, farofa e vinagrete.




