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    Picanha Assada com Legumes

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Picanha Assada com Legumes

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma picanha suculenta e saborosa, assada no forno com batatas, cenouras, cebolas e alho. Perfeita para um almoço de domingo em família! Acompanhamentos sugeridos: arroz branco, farofa e vinagrete.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Lave bem as batatas, as cenouras e as cebolas. Descasque as batatas e as cenouras, cortando-as em pedaços grandes. Descasque as cebolas, removendo as pontas e cortando-as ao meio.

    3. 3

      Descasque os dentes de alho.

    4. 4

      Em uma forma de alumínio, coloque a picanha com a gordura para baixo. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos em fogo alto, para selar a carne.

    5. 5

      Retire a picanha do forno. Tempere com sal fino a parte da carne, e mais um pouco na gordura. (Na dúvida, salgue mais a gordura).

    6. 6

      Cozinhe as batatas e cenouras em uma panela com água fervente até ficarem macias, mas não desmanchando (cerca de 15-20 minutos). Escorra bem.

    7. 7

      Adicione os legumes cozidos, as cebolas e o alho à forma com a picanha.

    8. 8

      Volte a forma ao forno, agora em temperatura média-alta (180°C), por 45 minutos.

    9. 9

      Após 45 minutos, retire a picanha do forno. Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

    10. 10

      Corte a picanha em fatias finas na transversal. Sirva com arroz branco, farofa e vinagrete.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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