Picanha Assada com Crosta de Sal Grosso
Uma picanha suculenta e saborosa, com uma crosta crocante de sal grosso que realça o sabor da carne. Preparo simples e resultado impecável, ideal para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Em um pilão, quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino.
- 3
Em uma tigela grande, misture as claras de ovo com a farinha de trigo.
- 4
Adicione o sal grosso à mistura de claras e farinha, misturando bem com as pontas dos dedos até que o sal esteja levemente umedecido.
- 5
Reserve.
- 6
Em uma assadeira grande (aproximadamente 40x30 cm), espalhe 1/3 da mistura de sal grosso, formando uma camada no fundo.
- 7
Corte os dentes de alho em lâminas finas e distribua sobre o sal na assadeira.
- 8
Acrescente os ramos de alecrim sobre o alho.
- 9
Pincele a picanha com o azeite de oliva e tempere com a pimenta-do-reino moída.
- 10
Coloque a picanha sobre a cama de sal, com a gordura para cima.
- 11
Cubra completamente a picanha com o restante do sal grosso, certificando-se de que toda a superfície da carne esteja coberta.
- 12
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a picanha atinja a temperatura desejada (aproximadamente 60°C para o ponto mal passado, 70°C para o ponto médio e 80°C para o ponto bem passado).
- 13
Retire a assadeira do forno e deixe descansar por 10 minutos.
- 14
Com cuidado, quebre a crosta de sal e retire a picanha.
- 15
Raspe o excesso de sal da picanha.
- 16
Fatie a picanha contra as fibras e sirva imediatamente acompanhada de uma salada verde e um fio de azeite extra virgem.




