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    Picanha Assada com Crosta de Sal Grosso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Picanha Assada com Crosta de Sal Grosso

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma picanha suculenta e saborosa, com uma crosta crocante de sal grosso que realça o sabor da carne. Preparo simples e resultado impecável, ideal para um almoço especial.

    20 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 220°C.

    2. 2

      Em um pilão, quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino.

    3. 3

      Em uma tigela grande, misture as claras de ovo com a farinha de trigo.

    4. 4

      Adicione o sal grosso à mistura de claras e farinha, misturando bem com as pontas dos dedos até que o sal esteja levemente umedecido.

    5. 5

      Reserve.

    6. 6

      Em uma assadeira grande (aproximadamente 40x30 cm), espalhe 1/3 da mistura de sal grosso, formando uma camada no fundo.

    7. 7

      Corte os dentes de alho em lâminas finas e distribua sobre o sal na assadeira.

    8. 8

      Acrescente os ramos de alecrim sobre o alho.

    9. 9

      Pincele a picanha com o azeite de oliva e tempere com a pimenta-do-reino moída.

    10. 10

      Coloque a picanha sobre a cama de sal, com a gordura para cima.

    11. 11

      Cubra completamente a picanha com o restante do sal grosso, certificando-se de que toda a superfície da carne esteja coberta.

    12. 12

      Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a picanha atinja a temperatura desejada (aproximadamente 60°C para o ponto mal passado, 70°C para o ponto médio e 80°C para o ponto bem passado).

    13. 13

      Retire a assadeira do forno e deixe descansar por 10 minutos.

    14. 14

      Com cuidado, quebre a crosta de sal e retire a picanha.

    15. 15

      Raspe o excesso de sal da picanha.

    16. 16

      Fatie a picanha contra as fibras e sirva imediatamente acompanhada de uma salada verde e um fio de azeite extra virgem.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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