Picanha Assada com Crosta de Sal Grosso

Picanha Assada com Crosta de Sal Grosso

Uma picanha suculenta e saborosa, com uma crosta crocante de sal grosso que sela os sucos da carne. Acompanha um delicioso refogado de cebola que realça o sabor da carne. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma assadeira grande, espalhe 1 kg de sal grosso, formando uma camada no fundo.

  3. 3

    Coloque a picanha sobre o sal, com a gordura para cima.

  4. 4

    Cubra a picanha completamente com o restante do sal grosso (2 kg), certificando-se de que toda a carne esteja coberta.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 120 minutos, ou até que a temperatura interna da carne atinja 60°C para um ponto mal passado, 65°C para um ponto ao ponto ou 70°C para um ponto bem passado ( utilize um termômetro de carne para garantir o ponto ideal).

  6. 6

    Retire a assadeira do forno e deixe a picanha descansar por 10 minutos antes de remover o sal.

  7. 7

    Enquanto a picanha descansa, aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira em fogo médio.

  8. 8

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e levemente dourada.

  9. 9

    Remova o sal da picanha com cuidado e corte-a em fatias finas contra as fibras.

  10. 10

    Disponha as fatias de picanha em um prato e regue com o refogado de cebola.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa