Picanha ao Vinho Tinto na Panela de Pressão
Uma picanha macia e suculenta, temperada com vinho tinto e cebola, perfeita para um almoço especial em família. O cozimento na panela de pressão garante a ternura da carne e um molho saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe bem a picanha, removendo o excesso de gordura.
- 2
Em um recipiente, misture o vinho tinto, o sal, a salsa, a cebolinha, a noz-moscada (se usar) e a cebola picada.
- 3
Adicione a picanha ao molho e deixe marinar na geladeira, em recipiente fechado (pode usar um saco plástico), por pelo menos 12 horas.
- 4
Em uma panela de pressão, coloque a picanha com o molho e 1 xícara de água.
- 5
Leve ao fogo alto até pegar pressão. Depois de pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos.
- 6
Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Após a pressão sair, abra a panela, vire a picanha e verifique o sal.
- 7
Se necessário, ajuste o sal e adicione um pouco mais de água.
- 8
Com a panela aberta, deixe o molho apurar em fogo baixo por alguns minutos.
- 9
Adicione as cebolas em rodelas grossas e cozinhe por mais alguns minutos até ficarem macias.
- 10
Retire do fogo e sirva a picanha com o molho e as cebolas.




