Picanha ao Alho

Picanha ao Alho

Uma picanha suculenta e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. O sal grosso realça o sabor da carne e o alho triturado adiciona um toque especial. Simples de preparar e com um resultado incrível!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a picanha generosamente com sal grosso, cobrindo toda a peça. Deixe descansar por 30 a 40 minutos.

  2. 2

    Faça pequenos cortes transversais na picanha, sem chegar até o final, para facilitar o cozimento e a penetração do alho.

  3. 3

    Com as costas de uma colher ou com as mãos, retire o excesso de sal grosso da picanha.

  4. 4

    Cubra a picanha com o alho triturado, pressionando levemente para que ele penetre nos cortes.

  5. 5

    Acomode a picanha na churrasqueira, a aproximadamente 60 cm do fogo, com a gordura para cima.

  6. 6

    Asse a picanha, virando ocasionalmente, até atingir o ponto desejado (aproximadamente 45 a 60 minutos). O tempo de cozimento pode variar de acordo com a intensidade do fogo e o ponto desejado da carne.

  7. 7

    Retire a picanha da churrasqueira, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa