Picadinho de Porco ao Vinho Tinto: Receita Caseira

Picadinho de Porco ao Vinho Tinto: Receita Caseira

Um picadinho de porco suculento e saboroso, marinado em vinho tinto e ervas aromáticas. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. A carne fica macia e o molho, irresistível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne de porco com sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela grande, misture a carne, o vinho tinto, o alho, a cenoura, o salsão, o zimbro e o alecrim.

  2. 2

    Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas (ou de preferência, por mais tempo).

  3. 3

    Após o tempo de marinada, aqueça o azeite em uma panela grande e de fundo grosso.

  4. 4

    Adicione a carne e os legumes, escorrendo bem o excesso de marinada. Doure a carne por todos os lados.

  5. 5

    Regue com uma concha da marinada e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos, adicionando mais marinada se necessário para manter a umidade.

  6. 6

    Adicione as ervilhas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a carne ficar macia e o molho reduzir levemente.

  7. 7

    Retire do fogo, polvilhe com salsinha fresca e sirva imediatamente.

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