Picadinho de Porco ao Vinho Tinto: Receita Caseira
Um picadinho de porco suculento e saboroso, marinado em vinho tinto e ervas aromáticas. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. A carne fica macia e o molho, irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne de porco com sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela grande, misture a carne, o vinho tinto, o alho, a cenoura, o salsão, o zimbro e o alecrim.
- 2
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas (ou de preferência, por mais tempo).
- 3
Após o tempo de marinada, aqueça o azeite em uma panela grande e de fundo grosso.
- 4
Adicione a carne e os legumes, escorrendo bem o excesso de marinada. Doure a carne por todos os lados.
- 5
Regue com uma concha da marinada e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos, adicionando mais marinada se necessário para manter a umidade.
- 6
Adicione as ervilhas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a carne ficar macia e o molho reduzir levemente.
- 7
Retire do fogo, polvilhe com salsinha fresca e sirva imediatamente.




