Picadinho de Filé Mignon com Banana
Um picadinho sofisticado e saboroso, com o toque especial da banana nanica caramelizada que equilibra a intensidade do filé mignon. Uma receita brasileira para surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados, refogando até amolecerem.
- 2
Acrescente o filé mignon cortado em cubos pequenos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue até dourar.
- 3
Adicione a cachaça e flambe (cuidado!).
- 4
Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.
- 5
Junte a polpa de tomate e cozinhe até engrossar levemente.
- 6
Adicione o filé mignon refogado ao molho de tomate, misturando bem.
- 7
Em uma frigideira pequena, misture a banana nanica cortada em rodelas com a farinha de milho amarela. Cozinhe em fogo baixo até caramelizar.
- 8
Sirva o picadinho com a banana caramelizada e salsinha picada a gosto.




