Picadinho de Filé Mignon ao Molho de Tomate
Um picadinho de filé mignon suculento, com um molho de tomate saboroso e caseiro. Perfeito para um almoço em família ou uma refeição especial, acompanhado de arroz branco, feijão e farofa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino branca.
- 2
Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta metade da manteiga com metade do azeite. Adicione o filé mignon em porções, selando-o por todos os lados. Reserve em local aquecido.
- 3
Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e azeite. Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 4
Acrescente os tomates picados e refogue por cerca de 5 minutos, até que estejam macios.
- 5
Junte o filé mignon reservado à frigideira com os tomates.
- 6
Adicione os tomates pelados, o caldo de carne e corrija o sal e a pimenta.
- 7
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até que o molho engrosse levemente.
- 8
Desligue o fogo e deixe o picadinho descansar por 5 minutos.
- 9
Antes de servir, aqueça o picadinho e salpique salsinha fresca picada.
- 10
Sirva com arroz branco, feijão, farofa, ovo frito e purê de batatas (opcional).




