Picadinho de Alcatra ou Contrafilé
Um picadinho saboroso e prático, perfeito para um almoço rápido e cheio de sabor. A carne fica macia e suculenta, com o toque especial do cominho e dos legumes frescos. Ideal para o dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as cenouras em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 10 minutos). Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho amassado e refogue até dourar.
- 3
Acrescente a carne em tiras e o caldo de costela dissolvido em um pouco de água. Mexa bem para selar a carne.
- 4
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando (cerca de 15-20 minutos).
- 5
Adicione o tomate e a cebola picadinha. Mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Junte as cenouras cozidas e o cominho. Misture bem.
- 7
Decore com rodelas de pimentão e cebola. Desligue o fogo.
- 8
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e feijão, se desejar. Finalize com algumas rodelas de limão a gosto.




