Picadinho de Alcatra com Legumes

Picadinho de Alcatra com Legumes

Um picadinho saboroso e completo, com carne macia desfiada, legumes frescos e um molho encorpado. Perfeito para um almoço em família ou um jantar casual.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne com sal, cominho e pimenta-do-reino. Corte-a em tiras.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.

  3. 3

    Adicione a cebola granulada e refogue até dourar levemente.

  4. 4

    Acrescente a carne e frite até dourar por todos os lados.

  5. 5

    Adicione o molho shoyu, misture bem e deixe a carne absorver o sabor.

  6. 6

    Incorpore o molho de tomate e a mostarda. Misture bem.

  7. 7

    Adicione a vagem francesa e a cenoura, misturando delicadamente.

  8. 8

    Após alguns minutos, adicione a batata em cubos.

  9. 9

    Junte 200ml de água e 1/2 xícara (chá) de água misturada com um pouco de shoyu.

  10. 10

    Mexa bem, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.

  11. 11

    Cozinhe até a carne ficar macia e os legumes cozidos.

  12. 12

    Desligue o fogo e transfira o picadinho para um refratário.

  13. 13

    Salpique salsa e cebolinha fresca por cima para decorar e finalizar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa