Picadinho de Alcatra com Legumes
Um picadinho saboroso e completo, com carne macia desfiada, legumes frescos e um molho encorpado. Perfeito para um almoço em família ou um jantar casual.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com sal, cominho e pimenta-do-reino. Corte-a em tiras.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 3
Adicione a cebola granulada e refogue até dourar levemente.
- 4
Acrescente a carne e frite até dourar por todos os lados.
- 5
Adicione o molho shoyu, misture bem e deixe a carne absorver o sabor.
- 6
Incorpore o molho de tomate e a mostarda. Misture bem.
- 7
Adicione a vagem francesa e a cenoura, misturando delicadamente.
- 8
Após alguns minutos, adicione a batata em cubos.
- 9
Junte 200ml de água e 1/2 xícara (chá) de água misturada com um pouco de shoyu.
- 10
Mexa bem, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
- 11
Cozinhe até a carne ficar macia e os legumes cozidos.
- 12
Desligue o fogo e transfira o picadinho para um refratário.
- 13
Salpique salsa e cebolinha fresca por cima para decorar e finalizar.




