Picadinho à Jardineira
Um clássico da culinária brasileira, o Picadinho à Jardineira é um prato reconfortante e saboroso. Carne macia desfiada, acompanhada de batatas e legumes cozidos no ponto certo, num molho encorpado e delicioso. Perfeito para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.
- 2
Adicione a carne e sele-a em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 3
Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1/2 xícara (chá) de água e adicione à panela.
- 4
Junte a pimenta-do-reino e complete com água suficiente para cobrir a carne.
- 5
Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 45 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 6
Retire a carne da panela com uma escumadeira e reserve.
- 7
No caldo que restou na panela, adicione as batatas, as cenouras e os pimentões.
- 8
Cozinhe até os legumes estarem macios, cerca de 15 minutos, ou até o ponto desejado.
- 9
Retire os legumes da panela e reserve junto com a carne.
- 10
Em fogo médio, com a panela destampada, deixe o molho reduzir e engrossar, mexendo sempre.
- 11
Para um molho mais brilhante, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria e misture bem.
- 12
Desfie a carne e misture com os legumes. Sirva o picadinho à jardineira regado ao molho.




