Picadinho à Jardineira

Picadinho à Jardineira

Um clássico da culinária brasileira, o Picadinho à Jardineira é um prato reconfortante e saboroso. Carne macia desfiada, acompanhada de batatas e legumes cozidos no ponto certo, num molho encorpado e delicioso. Perfeito para um almoço em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.

  2. 2

    Adicione a carne e sele-a em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1/2 xícara (chá) de água e adicione à panela.

  4. 4

    Junte a pimenta-do-reino e complete com água suficiente para cobrir a carne.

  5. 5

    Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 45 minutos, ou até a carne ficar macia.

  6. 6

    Retire a carne da panela com uma escumadeira e reserve.

  7. 7

    No caldo que restou na panela, adicione as batatas, as cenouras e os pimentões.

  8. 8

    Cozinhe até os legumes estarem macios, cerca de 15 minutos, ou até o ponto desejado.

  9. 9

    Retire os legumes da panela e reserve junto com a carne.

  10. 10

    Em fogo médio, com a panela destampada, deixe o molho reduzir e engrossar, mexendo sempre.

  11. 11

    Para um molho mais brilhante, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria e misture bem.

  12. 12

    Desfie a carne e misture com os legumes. Sirva o picadinho à jardineira regado ao molho.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate