Petit Gateau de Limão com Recheio Cremoso
Deliciosos petit gateaux com um intenso sabor de limão. O contraste do chocolate branco derretido com o recheio cremoso de limão é simplesmente irresistível. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
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1. **Prepare o recheio:** Em uma tigela refratária, misture o chocolate branco picado (50g), o suco de limão e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou micro-ondas (potência média) por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até o chocolate derreter completamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou até firmar. Após esse tempo, usando duas colheres de chá, modele pequenas trufas e disponha-as sobre papel manteiga. Volte à geladeira até a hora de usar.
- 2
2. **Prepare a massa:** Derreta o chocolate branco (250g) em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3
3. **Bata os ingredientes secos:** Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos em velocidade média, até obter um creme claro e fofo.
- 4
4. **Misture os ingredientes:** Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente com uma espátula. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa homogênea.
- 5
5. **Montagem e assamento:** Unte forminhas próprias para petit gateau com manteiga e enfarinhe-as. Preencha cada forminha com a massa até a metade, coloque uma trufa de recheio de limão no centro e complete com mais massa, até ¾ da capacidade. Asse em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 7 minutos, ou até as bordas estarem firmes e o centro ainda mole.
- 6
6. **Finalização:** Retire os petit gateaux do forno, desenforme-os com cuidado e sirva imediatamente.




