Petit Gateau de Doce de Leite
Um clássico petit gateau com o sabor irresistível do doce de leite. Cremoso por dentro e com uma casquinha crocante, perfeito para um final de tarde especial. Fácil de fazer e surpreende a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 1 hora. Deixe esfriar.
- 3
Separe as claras das gemas. Bata levemente as gemas com 1 colher (café) de água.
- 4
Em uma tigela, misture o doce de leite com a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 5
Incorpore as gemas batidas ao creme de doce de leite e manteiga.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione delicadamente ao creme.
- 7
Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada.
- 8
Adicione aos poucos a mistura de açúcar e farinha ao creme, misturando delicadamente com uma espátula.
- 9
Despeje a massa em forminhas de petit gateau untadas e enfarinhadas.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 9 minutos.
- 11
Retire do forno e espere 1 minuto antes de desenformar.
- 12
Sirva imediatamente, ainda quente.




