Pêssegos em Calda com Cerejas: Receita Caseira

Pêssegos em Calda com Cerejas: Receita Caseira

Deliciosos pêssegos em calda, macios e saborosos, combinados com o toque especial das cerejas ao maraschino. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, fácil de fazer e ideal para presentear.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os pêssegos e leve-os ao fogo em uma panela com água fervente por cerca de 1 minuto.

  2. 2

    Retire os pêssegos da água quente e mergulhe-os imediatamente em uma bacia com água fria por mais 1 minuto.

  3. 3

    Com uma faca pequena e afiada, retire a pele dos pêssegos.

  4. 4

    Corte os pêssegos ao meio e remova os caroços.

  5. 5

    Em uma panela grande, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver completamente o açúcar.

  6. 6

    Aumente o fogo e deixe ferver por 5 minutos, removendo a espuma que se formar na superfície.

  7. 7

    Reduza o fogo para baixo e adicione as metades de pêssego à calda.

  8. 8

    Cozinhe por 4 minutos, ou até os pêssegos ficarem macios, mas ainda firmes.

  9. 9

    Retire os pêssegos da calda com uma escumadeira e reserve.

  10. 10

    Coloque uma cereja ao maraschino em cada metade de pêssego.

  11. 11

    Arrume os pêssegos delicadamente em um pote de vidro esterilizado.

  12. 12

    Despeje a calda sobre os pêssegos, deixando um espaço de aproximadamente 2 cm da borda do pote.

  13. 13

    Tampe o pote e guarde na geladeira por pelo menos 2 semanas antes de consumir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes