Pêssegos em Calda com Cerejas: Receita Caseira
Deliciosos pêssegos em calda, macios e saborosos, combinados com o toque especial das cerejas ao maraschino. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, fácil de fazer e ideal para presentear.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os pêssegos e leve-os ao fogo em uma panela com água fervente por cerca de 1 minuto.
- 2
Retire os pêssegos da água quente e mergulhe-os imediatamente em uma bacia com água fria por mais 1 minuto.
- 3
Com uma faca pequena e afiada, retire a pele dos pêssegos.
- 4
Corte os pêssegos ao meio e remova os caroços.
- 5
Em uma panela grande, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver completamente o açúcar.
- 6
Aumente o fogo e deixe ferver por 5 minutos, removendo a espuma que se formar na superfície.
- 7
Reduza o fogo para baixo e adicione as metades de pêssego à calda.
- 8
Cozinhe por 4 minutos, ou até os pêssegos ficarem macios, mas ainda firmes.
- 9
Retire os pêssegos da calda com uma escumadeira e reserve.
- 10
Coloque uma cereja ao maraschino em cada metade de pêssego.
- 11
Arrume os pêssegos delicadamente em um pote de vidro esterilizado.
- 12
Despeje a calda sobre os pêssegos, deixando um espaço de aproximadamente 2 cm da borda do pote.
- 13
Tampe o pote e guarde na geladeira por pelo menos 2 semanas antes de consumir.




