Pescada Gratinada com Batata Palha e Molho Bechamel

Pescada Gratinada com Batata Palha e Molho Bechamel

Um prato sofisticado e saboroso! Pescada branca suculenta, coberta por um cremoso molho bechamel, batata palha crocante e queijo flamengo derretido. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Cozinhe a pescada em água temperada com sal até ficar cozida (cerca de 10-15 minutos). Escorra, deixe amornar e desfie grosseiramente. Reserve.

  3. 3

    Prepare o molho bechamel (receita à parte). Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite fresco. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho picados até a cebola ficar macia e translúcida. Adicione o tomate picado e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Junte a pescada desfiada, a batata palha, a salsinha picada, o ovo cozido e picado, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.

  6. 6

    Adicione o molho bechamel com creme de leite à mistura de peixe. Misture delicadamente e retire do fogo.

  7. 7

    Distribua o preparado em quatro conchas de vieiras ou em quatro ramequins individuais.

  8. 8

    Polvilhe com o queijo flamengo ralado e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até o queijo ficar dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas