Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Peru Recheado na Moranga: Uma Deliciosa Receita Brasileira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Peru Recheado na Moranga: Uma Deliciosa Receita Brasileira

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! Peru desossado suculento, recheado com legumes e um toque de leite de coco, assado dentro de uma moranga perfumada. Uma experiência gastronômica inesquecível!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte a tampa da moranga, retire as sementes e as fibras com uma colher. Reserve a tampa.

    2. 2

      Em uma assadeira, embrulhe a moranga com papel-alumínio e leve ao forno por 45 minutos, ou até ficar macia. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

    3. 3

      Com cuidado, retire a polpa da moranga, sem danificar a casca. Reserve a polpa e a casca separadamente.

    4. 4

      Despeje o vinho branco dentro da casca da moranga e deixe descansar por 30 minutos, girando de vez em quando.

    5. 5

      Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

    6. 6

      Adicione o tomate picado e refogue por mais 5 minutos, até amolecer.

    7. 7

      Incorpore o peito de peru e frite por 5 minutos de cada lado, até dourar.

    8. 8

      Tempere com sal, molho de pimenta e adicione a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até o peru amolecer (aprox. 20 minutos).

    9. 9

      Retire o peru da panela e desfie em pedaços grandes. Reserve o caldo do cozimento.

    10. 10

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o leite até dissolver completamente.

    11. 11

      Adicione o caldo reservado do peru à panela, misturando bem. Junte o leite de coco e a mistura de farinha e leite, mexendo constantemente até engrossar.

    12. 12

      Incorpore o champignon, o creme de leite e o cheiro-verde. Misture delicadamente.

    13. 13

      Descarte o vinho da moranga e seque a casca com papel toalha.

    14. 14

      Recheie a moranga com a mistura de peru e legumes. Polvilhe o queijo parmesão por cima.

    15. 15

      Em uma tigela pequena, misture as 3 colheres de sopa de óleo restantes com o colorau. Pincele essa mistura sobre a casca da moranga para dar brilho e cor.

    16. 16

      Leve a moranga ao forno por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Peru Recheado na Moranga: Uma Deliciosa Receita Brasileira

    Receitas Relacionadas

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango

    Tacos de Frango
    MA
    Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

    Tacos de Frango

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois