Peru Recheado com Farofa Deliciosa

Peru Recheado com Farofa Deliciosa

Um peru suculento e aromático, recheado com uma farofa crocante e saborosa. Perfeito para uma ceia inesquecível ou um almoço de domingo em família. Uma receita clássica com um toque especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o peru com sal, alho e vinho branco. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Prepare a farofa: em uma frigideira, doure o bacon no óleo. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até amolecerem.

  3. 3

    Acrescente os miúdos do peru picados (limpos e cortados em pedaços pequenos) e refogue por mais alguns minutos.

  4. 4

    Incorpore a farinha de milho, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.

  5. 5

    Adicione os ovos, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture até obter uma farofa úmida e homogênea.

  6. 6

    Retire o peru da geladeira, retire o excesso de tempero e recheie completamente a cavidade com a farofa, pressionando levemente.

  7. 7

    Feche a abertura do peru com palitos e barbante de cozinha.

  8. 8

    Coloque o peru em uma assadeira, regue com o líquido do tempero e cubra com papel alumínio.

  9. 9

    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 2 horas, ou até que o peru esteja cozido e o suco saia transparente ao furar a coxa com um palito.

  10. 10

    Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 40 minutos, regando com o próprio molho de vez em quando.

  11. 11

    Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois