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    Peru Defumado ao Molho de Laranja e Vinho Branco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Peru Defumado ao Molho de Laranja e Vinho Branco

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um peru defumado suculento, assado lentamente em um molho cítrico e aromático de laranja e vinho branco. Perfeito para uma ocasião especial, com acompanhamentos que realçam seus sabores.

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Prepare o tempero: misture o alho picado, a salsinha picada, o sal, a pimenta-do-reino, o suco das laranjas e o vinho branco.

    2. 2

      Tempere o peru: coloque o peito de peru em um recipiente e cubra-o completamente com o tempero preparado. Deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 12 horas (de véspera).

    3. 3

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    4. 4

      Retire o peru da marinada e reserve o líquido.

    5. 5

      Em uma peneira, separe os sólidos (alho, salsinha etc) do líquido da marinada. Reserve ambos.

    6. 6

      Misture a manteiga com os sólidos da marinada e mais 1/2 xícara de salsinha fresca picada.

    7. 7

      Com uma faca afiada, faça alguns furos no peito do peru e espalhe a manteiga temperada por dentro.

    8. 8

      Coloque o peru em uma assadeira grande e despeje o líquido da marinada reservado na assadeira.

    9. 9

      Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas, ou até que o peru esteja macio.

    10. 10

      Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 30 minutos, ou até que o peru esteja dourado.

    11. 11

      Retire o peru do forno e reserve.

    12. 12

      Em uma panela, coloque a assadeira sobre o fogo e retire o excesso de gordura do molho.

    13. 13

      Misture 1 colher de sopa de farinha de trigo ao molho, mexendo bem para engrossar. Adicione mais vinho branco ou suco de laranja, se necessário, para ajustar o sabor e a consistência.

    14. 14

      Se o molho estiver muito salgado, adicione água aos poucos até atingir o ponto desejado.

    15. 15

      Decore o peru com frutas frescas como uvas, cerejas, ameixas (cozidas e sem caroço), damascos (cozidos), manga fatiada ou abacaxi em rodelas.

    16. 16

      Sirva o peru com o molho à parte.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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