Peru Defumado ao Molho de Laranja e Vinho Branco
Um peru defumado suculento, assado lentamente em um molho cítrico e aromático de laranja e vinho branco. Perfeito para uma ocasião especial, com acompanhamentos que realçam seus sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o tempero: misture o alho picado, a salsinha picada, o sal, a pimenta-do-reino, o suco das laranjas e o vinho branco.
- 2
Tempere o peru: coloque o peito de peru em um recipiente e cubra-o completamente com o tempero preparado. Deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 12 horas (de véspera).
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4
Retire o peru da marinada e reserve o líquido.
- 5
Em uma peneira, separe os sólidos (alho, salsinha etc) do líquido da marinada. Reserve ambos.
- 6
Misture a manteiga com os sólidos da marinada e mais 1/2 xícara de salsinha fresca picada.
- 7
Com uma faca afiada, faça alguns furos no peito do peru e espalhe a manteiga temperada por dentro.
- 8
Coloque o peru em uma assadeira grande e despeje o líquido da marinada reservado na assadeira.
- 9
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas, ou até que o peru esteja macio.
- 10
Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 30 minutos, ou até que o peru esteja dourado.
- 11
Retire o peru do forno e reserve.
- 12
Em uma panela, coloque a assadeira sobre o fogo e retire o excesso de gordura do molho.
- 13
Misture 1 colher de sopa de farinha de trigo ao molho, mexendo bem para engrossar. Adicione mais vinho branco ou suco de laranja, se necessário, para ajustar o sabor e a consistência.
- 14
Se o molho estiver muito salgado, adicione água aos poucos até atingir o ponto desejado.
- 15
Decore o peru com frutas frescas como uvas, cerejas, ameixas (cozidas e sem caroço), damascos (cozidos), manga fatiada ou abacaxi em rodelas.
- 16
Sirva o peru com o molho à parte.




