Peru Assado com Bacon e Vinho Branco

Peru Assado com Bacon e Vinho Branco

Peru suculento e saboroso, assado com bacon crocante e um toque de vinho branco. Uma receita clássica de Natal, perfeita para impressionar seus convidados!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 280°C.

  2. 2

    Descongele o peru completamente, seguindo as instruções da embalagem. Lave-o e seque bem.

  3. 3

    Unte uma assadeira grande com óleo.

  4. 4

    Coloque o peru na assadeira e espalhe fatias de bacon sobre o peito e as coxas.

  5. 5

    Regue o peru com o vinho branco e adicione as folhas de louro.

  6. 6

    Leve ao forno por 15 minutos para dourar levemente.

  7. 7

    Reduza a temperatura do forno para 220°C.

  8. 8

    Cubra o peru com papel alumínio.

  9. 9

    Asse por aproximadamente 2 horas e 15 minutos, regando a cada 40 minutos com o próprio caldo. Adicione água quente se o líquido secar.

  10. 10

    Após 2 horas e 15 minutos, retire o papel alumínio e deixe o peru dourar por mais 15 a 20 minutos, ou até que esteja dourado e o suco que sai ao furar a coxa seja transparente.

  11. 11

    Retire o peru do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho