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    Pernil Suíno Marinado na Cachaça

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pernil Suíno Marinado na Cachaça

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um pernil suculento e saboroso, marinado em cachaça e ervas, que desmancha na boca. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma festa especial.

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Retire parte da gordura superficial do pernil, deixando uma fina camada para garantir suculência.

    2. 2

      Em um processador, ou manualmente com uma faca, pique grosseiramente a cebola, a cenoura, o salsão, o alho, o pimentão e os tomates.

    3. 3

      Faça alguns furos na carne do pernil com uma faca afiada.

    4. 4

      Tempere o pernil generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino.

    5. 5

      Em uma assadeira grande, coloque o pernil, cubra com a mistura de vegetais, adicione as folhas de louro e regue com toda a cachaça.

    6. 6

      Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por 6 a 8 horas, virando o pernil na metade do tempo.

    7. 7

      Pré-aqueça o forno a 180°C (médio/baixo).

    8. 8

      Embrulhe a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil por 4 horas.

    9. 9

      Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C (médio/alto) e asse por mais 2 horas, regando o pernil com os sucos da assadeira a cada 30 minutos.

    10. 10

      Retire o pernil do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.

    11. 11

      Para o molho (opcional): Após retirar o pernil, adicione 1 xícara de água na assadeira, raspando bem o fundo para soltar os resíduos. Cozinhe por 5 minutos. Coe o líquido através de uma peneira grossa, descartando os sólidos.

    12. 12

      Fatie o pernil e sirva com o molho (opcional), se desejar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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