Pernil Suíno Marinado na Cachaça
Um pernil suculento e saboroso, marinado em cachaça e ervas, que desmancha na boca. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma festa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire parte da gordura superficial do pernil, deixando uma fina camada para garantir suculência.
- 2
Em um processador, ou manualmente com uma faca, pique grosseiramente a cebola, a cenoura, o salsão, o alho, o pimentão e os tomates.
- 3
Faça alguns furos na carne do pernil com uma faca afiada.
- 4
Tempere o pernil generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino.
- 5
Em uma assadeira grande, coloque o pernil, cubra com a mistura de vegetais, adicione as folhas de louro e regue com toda a cachaça.
- 6
Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por 6 a 8 horas, virando o pernil na metade do tempo.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C (médio/baixo).
- 8
Embrulhe a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil por 4 horas.
- 9
Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C (médio/alto) e asse por mais 2 horas, regando o pernil com os sucos da assadeira a cada 30 minutos.
- 10
Retire o pernil do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
- 11
Para o molho (opcional): Após retirar o pernil, adicione 1 xícara de água na assadeira, raspando bem o fundo para soltar os resíduos. Cozinhe por 5 minutos. Coe o líquido através de uma peneira grossa, descartando os sólidos.
- 12
Fatie o pernil e sirva com o molho (opcional), se desejar.




