Pernil Suíno ao Molho Encorpado
Pernil suculento e desfiado, cozido na pressão com um molho saboroso de bacon e legumes. Acompanha perfeitamente arroz branco e uma salada fresca. Uma refeição completa e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o pernil com alho picado, orégano, pimenta-do-reino, sal, suco de 3 limões, folhas de louro, vinagre e óleo. Deixe marinar por, pelo menos, 4 horas na geladeira ou de véspera.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 3
Junte o pernil temperado à panela de pressão. Acrescente a cenoura e a vagem picadas.
- 4
Adicione o tempero pronto e a água. Misture bem.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto até pegar pressão. Depois que pegar pressão, cozinhe por 10 minutos.
- 6
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
- 7
Verifique se o pernil está macio e desfiando. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8
Se o molho estiver muito líquido, deixe ferver em fogo baixo até alcançar a consistência desejada.
- 9
Sirva o pernil desfiado com o molho, acompanhado de arroz branco e salada de rúcula.




