Pernil Suíno ao Mel com Pimentão e Cebola

Pernil Suíno ao Mel com Pimentão e Cebola

Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente ao mel e aromatizado com pimentões e cebolas. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família, com um toque especial de sabor.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura superficial, deixando apenas a gordura ao redor do osso.

  3. 3

    Tempere o pernil com o tempero completo, massageando bem a carne. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.

  4. 4

    Forre uma assadeira grande com papel alumínio (lado brilhante para dentro). Coloque o pernil na assadeira.

  5. 5

    Regue o pernil com o mel.

  6. 6

    Envolva o pernil completamente com o papel alumínio, vedando bem para evitar vazamentos.

  7. 7

    Despeje na assadeira meio dedo de água e adicione o azeite de dendê.

  8. 8

    Leve ao forno por 2 horas, verificando a água na assadeira e completando se necessário.

  9. 9

    Após 2 horas, retire o papel alumínio. Regue o pernil com o molho formado.

  10. 10

    Volte o pernil ao forno por mais 1 hora.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare o refogado: corte as cebolas e os pimentões em rodelas e refogue-os com uma colher de sopa do tempero completo até amaciar.

  12. 12

    Após 1 hora, vire o pernil e deixe assar por mais 1 hora.

  13. 13

    Após 3 horas de assado, espalhe o refogado de cebola e pimentão sobre o pernil.

  14. 14

    Retorne ao forno por mais 10 minutos.

  15. 15

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  16. 16

    Sirva o pernil fatiado com arroz branco e rodelas de limão.

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