Pernil de Panela

Pernil de Panela

Um pernil suculento e saboroso, desmanchando na boca. Preparado na panela, com bacon e temperos que realçam o sabor da carne de porco. Ideal para um almoço de domingo em família.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Com uma faca afiada, faça furos na carne e insira as tiras de bacon.

  2. 2

    Tempere o pernil generosamente com sal e espalhe o alho amassado por toda a superfície.

  3. 3

    Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça bem o azeite.

  4. 4

    Coloque o pernil na panela e doure-o por igual de todos os lados.

  5. 5

    Adicione metade da água, a cebola picada, as folhas de louro e o suco de laranja.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, virando o pernil a cada 30 minutos.

  7. 7

    À medida que a água for secando, adicione o restante aos poucos, até que o pernil esteja macio e o molho tenha reduzido.

  8. 8

    Após aproximadamente 3 horas de cozimento, verifique se a carne está desfiando facilmente. Se necessário, continue cozinhando por mais tempo.

  9. 9

    Retire o pernil da panela, deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sirva com o molho da panela.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa