Pernil de Natal com Melado e Cerejas

Pernil de Natal com Melado e Cerejas

Um pernil suculento e saboroso, perfeito para sua ceia de Natal! Marinado em limão, vinagre balsâmico e alecrim, com um toque especial de melado e cerejas. Uma receita que impressiona pela simplicidade e sabor inesquecível.

Serve 12 a 15 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha grande, misture o suco de limão, o vinagre balsâmico e o alecrim.

  2. 2

    Faça alguns cortes superficiais no pernil e tempere com a mistura de limão, vinagre e alecrim, massageando bem a peça. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  4. 4

    Coloque o pernil em uma assadeira grande forrada com papel alumínio.

  5. 5

    Asse o pernil por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até que esteja quase macio.

  6. 6

    Após 2 horas e 30 minutos, retire o papel alumínio, pincele o pernil com o melado e retorne ao forno por mais 30 minutos a 1 hora, ou até dourar e ficar macio.

  7. 7

    Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.

  8. 8

    Decore com as cerejas fixadas com palitos de dente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa