Pernil de Natal com Melado e Cerejas
Um pernil suculento e saboroso, perfeito para sua ceia de Natal! Marinado em limão, vinagre balsâmico e alecrim, com um toque especial de melado e cerejas. Uma receita que impressiona pela simplicidade e sabor inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture o suco de limão, o vinagre balsâmico e o alecrim.
- 2
Faça alguns cortes superficiais no pernil e tempere com a mistura de limão, vinagre e alecrim, massageando bem a peça. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4
Coloque o pernil em uma assadeira grande forrada com papel alumínio.
- 5
Asse o pernil por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até que esteja quase macio.
- 6
Após 2 horas e 30 minutos, retire o papel alumínio, pincele o pernil com o melado e retorne ao forno por mais 30 minutos a 1 hora, ou até dourar e ficar macio.
- 7
Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
- 8
Decore com as cerejas fixadas com palitos de dente antes de servir.




