Pernil de Cordeiro Confitado com Purê de Tomate e Batatas

Pernil de Cordeiro Confitado com Purê de Tomate e Batatas

Um pernil de cordeiro suculento e macio, confitado em azeite e ervas, acompanhado de batatas assadas e um delicioso purê de tomate picante. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  2. 2

    Tempere o pernil com sal, tomilho, alecrim e metade da cabeça de alho (descascada e amassada).

  3. 3

    Coloque o pernil em uma panela grande, regue com o azeite, certificando-se de que a carne fique totalmente submersa.

  4. 4

    Leve ao fogo baixo (aproximadamente 80°C) por 2 horas, ou até que o pernil esteja macio e solte lascas ao ser espetado com um garfo.

  5. 5

    Retire o pernil do azeite e reserve o azeite para o purê de tomate.

  6. 6

    Transfira o pernil para uma assadeira e asse no forno pré-aquecido por 10 minutos, ou até que esteja dourado.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare as batatas: faça cortes em cruz em cada batata. Cozinhe-as em água fervente com sal e 2 dentes de alho por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias. Escorra, aperte levemente as extremidades e reserve.

  8. 8

    Para o purê de tomate, escalde os tomates em água fervente, retire a pele e corte-os ao meio. Em uma panela, refogue os 4 dentes de alho restantes em 125ml do azeite reservado do pernil. Adicione os tomates, sal e pimenta malagueta a gosto. Cozinhe em forno brando (130°C) por 30 minutos.

  9. 9

    Após o cozimento, triture os tomates com um garfo até obter um purê. Adicione mais azeite se necessário.

  10. 10

    Para o consomê de pimentão, asse ou grelhe os pimentões até a pele ficar escura. Retire a pele, remova as sementes e bata no liquidificador ou processador até obter um purê. Reserve na geladeira.

  11. 11

    Para a montagem, coloque as batatas em pratos fundos, cubra com o purê de tomate e, por cima, fatias do pernil confitado. Sirva o consomê de pimentão frio em uma molheira à parte.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha