Pernil de Cordeiro Confitado com Purê de Tomate e Batatas
Um pernil de cordeiro suculento e macio, confitado em azeite e ervas, acompanhado de batatas assadas e um delicioso purê de tomate picante. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Tempere o pernil com sal, tomilho, alecrim e metade da cabeça de alho (descascada e amassada).
- 3
Coloque o pernil em uma panela grande, regue com o azeite, certificando-se de que a carne fique totalmente submersa.
- 4
Leve ao fogo baixo (aproximadamente 80°C) por 2 horas, ou até que o pernil esteja macio e solte lascas ao ser espetado com um garfo.
- 5
Retire o pernil do azeite e reserve o azeite para o purê de tomate.
- 6
Transfira o pernil para uma assadeira e asse no forno pré-aquecido por 10 minutos, ou até que esteja dourado.
- 7
Enquanto isso, prepare as batatas: faça cortes em cruz em cada batata. Cozinhe-as em água fervente com sal e 2 dentes de alho por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias. Escorra, aperte levemente as extremidades e reserve.
- 8
Para o purê de tomate, escalde os tomates em água fervente, retire a pele e corte-os ao meio. Em uma panela, refogue os 4 dentes de alho restantes em 125ml do azeite reservado do pernil. Adicione os tomates, sal e pimenta malagueta a gosto. Cozinhe em forno brando (130°C) por 30 minutos.
- 9
Após o cozimento, triture os tomates com um garfo até obter um purê. Adicione mais azeite se necessário.
- 10
Para o consomê de pimentão, asse ou grelhe os pimentões até a pele ficar escura. Retire a pele, remova as sementes e bata no liquidificador ou processador até obter um purê. Reserve na geladeira.
- 11
Para a montagem, coloque as batatas em pratos fundos, cubra com o purê de tomate e, por cima, fatias do pernil confitado. Sirva o consomê de pimentão frio em uma molheira à parte.




