Pernil de Cordeiro Assado com Zimbro e Batatas Cremosas

Pernil de Cordeiro Assado com Zimbro e Batatas Cremosas

Um pernil de cordeiro suculento e aromático, assado com zimbro e acompanhado de batatas cremosas gratinadas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Na véspera, espalhe os grãos de zimbro sobre o pernil, embrulhe em um pano de prato umedecido e deixe descansar na geladeira por 12 horas.

  2. 2

    Duas horas antes de assar, retire o pernil da geladeira para que ele atinja a temperatura ambiente.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 240°C.

  4. 4

    Coloque o pernil em uma assadeira, regue com o óleo de soja, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e distribua pedaços de manteiga sobre a carne.

  5. 5

    Leve ao forno por 10 minutos. Após esse tempo, reduza a temperatura para 210°C e asse por mais 40 minutos, regando o pernil periodicamente com o próprio líquido que se formar na assadeira.

  6. 6

    Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em rodelas finas (cerca de 1cm de espessura).

  7. 7

    Em uma panela, cozinhe as batatas com o leite, o tomilho e a folha de louro por 25 minutos, ou até ficarem macias.

  8. 8

    Retire o pernil do forno e deixe descansar por 15 minutos, coberto com papel alumínio.

  9. 9

    Remova o excesso de gordura da assadeira. Com duas colheres de sopa de água, deglaceie o fundo da assadeira para formar um molho consistente.

  10. 10

    Retire as batatas do leite, escorra bem e coloque-as em um refratário untado.

  11. 11

    Em uma panela, reduza o leite do cozimento pela metade. Acrescente o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  12. 12

    Despeje o creme sobre as batatas no refratário e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.

  13. 13

    Sirva o pernil sobre um leito de batatas cremosas, com o molho à parte.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor