Pernil de Cordeiro Assado com Zimbro e Batatas Cremosas
Um pernil de cordeiro suculento e aromático, assado com zimbro e acompanhado de batatas cremosas gratinadas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Na véspera, espalhe os grãos de zimbro sobre o pernil, embrulhe em um pano de prato umedecido e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- 2
Duas horas antes de assar, retire o pernil da geladeira para que ele atinja a temperatura ambiente.
- 3
Pré-aqueça o forno a 240°C.
- 4
Coloque o pernil em uma assadeira, regue com o óleo de soja, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e distribua pedaços de manteiga sobre a carne.
- 5
Leve ao forno por 10 minutos. Após esse tempo, reduza a temperatura para 210°C e asse por mais 40 minutos, regando o pernil periodicamente com o próprio líquido que se formar na assadeira.
- 6
Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em rodelas finas (cerca de 1cm de espessura).
- 7
Em uma panela, cozinhe as batatas com o leite, o tomilho e a folha de louro por 25 minutos, ou até ficarem macias.
- 8
Retire o pernil do forno e deixe descansar por 15 minutos, coberto com papel alumínio.
- 9
Remova o excesso de gordura da assadeira. Com duas colheres de sopa de água, deglaceie o fundo da assadeira para formar um molho consistente.
- 10
Retire as batatas do leite, escorra bem e coloque-as em um refratário untado.
- 11
Em uma panela, reduza o leite do cozimento pela metade. Acrescente o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 12
Despeje o creme sobre as batatas no refratário e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.
- 13
Sirva o pernil sobre um leito de batatas cremosas, com o molho à parte.




