Pernil de Cordeiro Assado com Cerveja e Batatas
Um pernil de cordeiro suculento e saboroso, assado lentamente na cerveja e acompanhado de batatas douradas. Perfumado com alecrim e sálvia, um prato perfeito para ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o pernil com o alho picado, sal, pimenta-do-reino, alecrim e sálvia. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 2
Três horas antes de servir, pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque o pernil em uma assadeira.
- 3
Cubra o pernil com papel alumínio e asse por 2 horas.
- 4
Após 2 horas, retire o papel alumínio, adicione a cerveja na assadeira e as fatias de bacon sobre o pernil. Asse por mais 1 hora, ou até que esteja macio e comece a dourar.
- 5
Enquanto o pernil assa, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem al dente (cerca de 15-20 minutos).
- 6
Escorra as batatas e besunte-as com manteiga e sal. Asse em uma assadeira separada, no forno pré-aquecido, até dourarem (cerca de 20-25 minutos).
- 7
Retire o pernil do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir com as batatas assadas.




