Pernil Crocante com Pururuca

Pernil Crocante com Pururuca

Um pernil suculento e com uma casquinha crocante de pururuca irresistível! Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma festa especial. Receita tradicional com toque especial de cerveja preta.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um pilão, soque o alho com o sal, o azeite e um pouco da pimenta-do-reino até formar uma pasta.

  3. 3

    Faça furos na pele do pernil com uma faca afiada.

  4. 4

    Com a ajuda de uma colher, espalhe a pasta de alho por toda a superfície do pernil, principalmente nos furos.

  5. 5

    Em uma assadeira grande, coloque o pernil, a cebola picada grosseiramente, o restante da pimenta-do-reino, a pimenta rosa, o alecrim e a cerveja preta.

  6. 6

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas (1 hora por kg de carne).

  7. 7

    Após 3 horas, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C e deixe dourar por mais 1 hora.

  8. 8

    Após 1 hora, retire o pernil do forno e reserve o líquido que se formou na assadeira.

  9. 9

    Com cuidado, despeje o líquido quente sobre a pele do pernil para ajudar a formar a pururuca.

  10. 10

    Volte o pernil ao forno por mais 10 minutos, ou até a pururuca atingir o ponto desejado.

  11. 11

    Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.

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