Pernil Crocante com Pururuca
Um pernil suculento e com uma casquinha crocante de pururuca irresistível! Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma festa especial. Receita tradicional com toque especial de cerveja preta.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um pilão, soque o alho com o sal, o azeite e um pouco da pimenta-do-reino até formar uma pasta.
- 3
Faça furos na pele do pernil com uma faca afiada.
- 4
Com a ajuda de uma colher, espalhe a pasta de alho por toda a superfície do pernil, principalmente nos furos.
- 5
Em uma assadeira grande, coloque o pernil, a cebola picada grosseiramente, o restante da pimenta-do-reino, a pimenta rosa, o alecrim e a cerveja preta.
- 6
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas (1 hora por kg de carne).
- 7
Após 3 horas, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C e deixe dourar por mais 1 hora.
- 8
Após 1 hora, retire o pernil do forno e reserve o líquido que se formou na assadeira.
- 9
Com cuidado, despeje o líquido quente sobre a pele do pernil para ajudar a formar a pururuca.
- 10
Volte o pernil ao forno por mais 10 minutos, ou até a pururuca atingir o ponto desejado.
- 11
Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.




