Pernil Assado com Molho Especial

Pernil Assado com Molho Especial

Um pernil suculento e saboroso, marinado em um molho intenso de ervas, especiarias e vinho, perfeito para uma celebração especial. A carne desmancha na boca, com um sabor único e inigualável.

Serve 10 a 15 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata metade dos ingredientes líquidos (vinagre, água, vinho, óleo e azeite) com a cebola, o alho, o suco de limão, o shoyu, o molho inglês, o açúcar, o orégano, o manjericão, a páprica, a erva-doce, o sal e as pimentas.

  2. 2

    Adicione o restante dos líquidos e bata novamente até homogeneizar.

  3. 3

    Faça vários furos no pernil com uma faca afiada.

  4. 4

    Coloque o pernil em um saco plástico resistente para alimentos, adicione a marinada, retire o máximo de ar possível e feche bem.

  5. 5

    Leve à geladeira por 48 horas, virando o saco a cada 12 horas.

  6. 6

    Após 48 horas, retire o pernil da marinada e reserve.

  7. 7

    Adicione a cerveja à marinada reservada.

  8. 8

    Em uma assadeira retangular, despeje cerca de 600 ml da marinada.

  9. 9

    Coloque o pernil sobre a marinada na assadeira.

  10. 10

    Asse em forno pré-aquecido à temperatura mais baixa possível (aproximadamente 120°C), sem cobrir com papel alumínio, por aproximadamente 45 minutos para cada quilo de pernil. Ajuste o tempo conforme necessário, até que o pernil esteja macio e o termômetro de carne registre 90°C no centro.

  11. 11

    Durante o cozimento, regue o pernil com a marinada a cada 20-30 minutos.

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Informações Nutricionais

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