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    Pernil Assado com Molho de Três Limões

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pernil Assado com Molho de Três Limões

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um pernil suculento e saboroso, marinado em um mix de três limões e ervas, resultando em um prato elegante e cheio de sabor. O molho cremoso de limão e hortelã completa a experiência, criando uma harmonia perfeita de sabores.

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Extraia o suco de dois limões de cada variedade (Tahiti, Cravo e Siciliano). Reserve.

    2. 2

      2. Limpe o pernil, removendo o excesso de gordura. Com uma faca afiada, abra-o delicadamente como se fosse uma manta.

    3. 3

      3. Em uma tigela, misture 2 colheres (sopa) de manteiga, a pimenta-do-reino, o louro em pó e o alho amassado.

    4. 4

      4. Passe essa mistura de manteiga temperada por toda a superfície do pernil.

    5. 5

      5. Em uma assadeira grande, coloque o pernil. Adicione o suco dos limões reservados e o caldo de costela dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente.

    6. 6

      6. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve à geladeira por 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.

    7. 7

      7. Retire o pernil da geladeira, enrole-o com o barbante de cozinha e coloque-o novamente na assadeira. Adicione os limões restantes, cortados em rodelas, ao redor do pernil.

    8. 8

      8. Pré-aqueça o forno a 200°C (médio-alto). Asse o pernil coberto com papel-alumínio por aproximadamente 2 horas e 30 minutos.

    9. 9

      9. Retire o papel-alumínio e asse por mais 1 hora e 30 minutos, regando o pernil com o caldo da assadeira a cada 30 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água quente no fundo da assadeira para manter a umidade.

    10. 10

      10. Retire o pernil do forno. Remova o barbante com cuidado e mantenha o pernil aquecido no forno desligado.

    11. 11

      11. Coe o molho da assadeira, reservando-o.

    12. 12

      12. Em uma panela pequena, derreta a manteiga restante (1 colher de sopa). Adicione a farinha de trigo e doure levemente, mexendo sem parar.

    13. 13

      13. Adicione o molho coado à panela, aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até obter um molho cremoso.

    14. 14

      14. Incorpore a hortelã picada ao molho.

    15. 15

      15. Sirva o pernil fatiado, coberto com o molho cremoso e decorado com as rodelas de limão.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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