Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pernil Assado com Molho de Limão e Especiarias

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pernil Assado com Molho de Limão e Especiarias

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um pernil suculento e saboroso, marinado em um molho vibrante de limão, ervas frescas e especiarias. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma celebração especial.

    30 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o pernil e a água, adicionando o óleo aos poucos até obter uma pasta homogênea. Ajuste a quantidade de óleo se necessário.

    2. 2

      Com a ajuda de uma seringa ou faca, espalhe a pasta de temperos por toda a superfície do pernil e injete em alguns pontos no interior da carne.

    3. 3

      Coloque o pernil em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e leve à geladeira por 12 horas, virando o saco a cada 6 horas.

    4. 4

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    5. 5

      Em uma assadeira grande com bordas altas, despeje 3 xícaras de água.

    6. 6

      Coloque o pernil na assadeira sobre a água.

    7. 7

      Cubra a assadeira com papel alumínio.

    8. 8

      Asse por aproximadamente 3 horas, ou até que a temperatura interna do pernil atinja 75°C (meça com um termômetro de carne).

    9. 9

      Remova o papel alumínio e asse por mais 30 a 50 minutos, ou até que o pernil esteja dourado e crocante.

    10. 10

      Se necessário, regue o pernil com o caldo da assadeira durante o processo de assamento.

    11. 11

      Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Pernil Assado com Molho de Limão e Especiarias

    Receitas Relacionadas

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
    Foto de perfil de Bárbara RodriguesBÁ
    Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

    Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa