Pernil Assado com Molho de Cachaça e Pimenta

Pernil Assado com Molho de Cachaça e Pimenta

Um pernil suculento e saboroso, marinado em um molho vibrante de cachaça, alho, cebola e pimentas. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma festa especial.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave o pernil e faça furos com uma faca larga por toda a peça. Reserve em uma bacia.

  3. 3

    No liquidificador, bata o sal, o alho, a cebola, o mel, o suco de laranja e a cachaça até obter um molho homogêneo.

  4. 4

    Em uma tigela, misture as pimentas malaguetas, amassando-as levemente com uma colher.

  5. 5

    Moa as pimentas de macaco e adicione ao molho do liquidificador.

  6. 6

    Injete o molho no pernil, utilizando um injetor de temperos, injetando lentamente próximo ao osso até atingir toda a peça.

  7. 7

    Em um pilão, soque 8 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de sal e 2 pimentas malaguetas.

  8. 8

    Passe esta mistura por toda a superfície do pernil, esfregando bem.

  9. 9

    Coloque as folhas de louro e as fatias de abacaxi dentro da cavidade do pernil.

  10. 10

    Cubra a peça com um filme plástico e deixe marinando em local fresco e arejado por 20 horas.

  11. 11

    Unte uma assadeira com gordura de porco e manteiga, e forre com papel alumínio.

  12. 12

    Coloque o pernil na assadeira e asse por 3 horas, regando a cada 30 minutos com o próprio molho que se formou na assadeira.

  13. 13

    Após 3 horas, retire o papel alumínio e continue assando por mais 3 horas, regando de 30 em 30 minutos, até que o pernil esteja dourado e macio.

  14. 14

    Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho