Pernil Assado com Molho de Cachaça e Pimenta
Um pernil suculento e saboroso, marinado em um molho vibrante de cachaça, alho, cebola e pimentas. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma festa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave o pernil e faça furos com uma faca larga por toda a peça. Reserve em uma bacia.
- 3
No liquidificador, bata o sal, o alho, a cebola, o mel, o suco de laranja e a cachaça até obter um molho homogêneo.
- 4
Em uma tigela, misture as pimentas malaguetas, amassando-as levemente com uma colher.
- 5
Moa as pimentas de macaco e adicione ao molho do liquidificador.
- 6
Injete o molho no pernil, utilizando um injetor de temperos, injetando lentamente próximo ao osso até atingir toda a peça.
- 7
Em um pilão, soque 8 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de sal e 2 pimentas malaguetas.
- 8
Passe esta mistura por toda a superfície do pernil, esfregando bem.
- 9
Coloque as folhas de louro e as fatias de abacaxi dentro da cavidade do pernil.
- 10
Cubra a peça com um filme plástico e deixe marinando em local fresco e arejado por 20 horas.
- 11
Unte uma assadeira com gordura de porco e manteiga, e forre com papel alumínio.
- 12
Coloque o pernil na assadeira e asse por 3 horas, regando a cada 30 minutos com o próprio molho que se formou na assadeira.
- 13
Após 3 horas, retire o papel alumínio e continue assando por mais 3 horas, regando de 30 em 30 minutos, até que o pernil esteja dourado e macio.
- 14
Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.




