Pernil Assado com Batatas ao Alecrim
Um pernil suculento e saboroso, assado com batatas rústicas e ervas aromáticas. Receita perfeita para um almoço de domingo em família! A carne desmancha na boca e as batatas ficam macias e saborosas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um processador, misture o alho, o sal, a pimenta síria, os cubos de caldo de carne, o azeite e o alecrim até formar uma pasta.
- 3
Com uma faca afiada, faça pequenos cortes na paleta suína.
- 4
Passe a pasta de tempero por toda a paleta, espalhando bem e garantindo que o tempero penetre nos cortes.
- 5
Cubra a paleta com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para marinar.
- 6
Após o tempo de marinada, coloque a paleta em uma assadeira.
- 7
Asse por 1 hora coberta com o papel alumínio.
- 8
Após 1 hora, adicione as batatas bolinha ao redor da paleta. Tempere as batatas com sal, pimenta síria e um fio de azeite.
- 9
Cubra novamente com o papel alumínio e asse por mais 1 hora.
- 10
Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a paleta esteja dourada e as batatas estejam macias.
- 11
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.




