Pernil Assado com Batatas ao Alecrim

Pernil Assado com Batatas ao Alecrim

Um pernil suculento e saboroso, assado com batatas rústicas e ervas aromáticas. Receita perfeita para um almoço de domingo em família! A carne desmancha na boca e as batatas ficam macias e saborosas.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um processador, misture o alho, o sal, a pimenta síria, os cubos de caldo de carne, o azeite e o alecrim até formar uma pasta.

  3. 3

    Com uma faca afiada, faça pequenos cortes na paleta suína.

  4. 4

    Passe a pasta de tempero por toda a paleta, espalhando bem e garantindo que o tempero penetre nos cortes.

  5. 5

    Cubra a paleta com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para marinar.

  6. 6

    Após o tempo de marinada, coloque a paleta em uma assadeira.

  7. 7

    Asse por 1 hora coberta com o papel alumínio.

  8. 8

    Após 1 hora, adicione as batatas bolinha ao redor da paleta. Tempere as batatas com sal, pimenta síria e um fio de azeite.

  9. 9

    Cubra novamente com o papel alumínio e asse por mais 1 hora.

  10. 10

    Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a paleta esteja dourada e as batatas estejam macias.

  11. 11

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois