Pernil Assado ao Limão

Pernil Assado ao Limão

Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente até ficar dourado e macio. O toque especial do limão deixa a carne ainda mais deliciosa, perfeita para um almoço de domingo em família.

Serve 12 a 15 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o pernil com sal 6 horas antes do preparo. Faça alguns furos na carne com uma faca para que o tempero penetre melhor.

  2. 2

    No liquidificador, bata a cebola, o pimentão, o tomate, o alho, o coentro, a cebolinha e o suco de limão. Reserve.

  3. 3

    Espalhe o tempero batido por todo o pernil, massageando bem a carne para que o sabor se fixe.

  4. 4

    Cubra o pernil e deixe descansar na geladeira por pelo menos 6 horas (de preferência, de um dia para o outro).

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 240-260°C.

  6. 6

    Unte uma assadeira grande com óleo e coloque o pernil dentro, espalhando o caldo que se formou na marinada sobre a carne.

  7. 7

    Cubra a assadeira com papel alumínio.

  8. 8

    Asse por 1 hora, vire o pernil e asse por mais 1 hora, mantendo o papel alumínio.

  9. 9

    Retire o papel alumínio, vire o pernil e asse por mais 1 hora.

  10. 10

    Vire novamente e asse por mais 1 hora, ou até que esteja dourado e a carne esteja macia e desfie facilmente.

  11. 11

    Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango