Pepino em Conserva com Vinagre de Arroz
Uma conserva crocante e refrescante de pepino japonês, perfeita como acompanhamento para pratos orientais ou como aperitivo. O toque adocicado do vinagre de arroz e o gergelim preto tornam essa receita irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o pepino japonês cuidadosamente em água corrente. Corte as pontas com uma faca afiada e descarte-as.
- 2
Fatie o pepino em lâminas finas utilizando um fatiador de legumes ou uma faca bem afiada.
- 3
Coloque as fatias de pepino em uma peneira e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 30 minutos para desidratar.
- 4
Enxágue as fatias de pepino em água corrente para remover o excesso de sal.
- 5
Em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz e o açúcar. Leve ao fogo baixo até ferver. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e deixe a calda esfriar completamente.
- 6
Transfira as fatias de pepino para um recipiente de vidro com tampa. Despeje a calda fria sobre o pepino, certificando-se de que todas as fatias estejam submersas.
- 7
Tampe o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou até que o pepino esteja bem macio e tenha absorvido o sabor da calda.
- 8
Na hora de servir, retire as fatias de pepino da conserva. Arrume-as em pequenas tigelas individuais e polvilhe com gergelim preto a gosto. Sirva como acompanhamento ou aperitivo.




