Pepino em Conserva com Vinagre de Arroz

Pepino em Conserva com Vinagre de Arroz

Uma conserva crocante e refrescante de pepino japonês, perfeita como acompanhamento para pratos orientais ou como aperitivo. O toque adocicado do vinagre de arroz e o gergelim preto tornam essa receita irresistível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o pepino japonês cuidadosamente em água corrente. Corte as pontas com uma faca afiada e descarte-as.

  2. 2

    Fatie o pepino em lâminas finas utilizando um fatiador de legumes ou uma faca bem afiada.

  3. 3

    Coloque as fatias de pepino em uma peneira e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 30 minutos para desidratar.

  4. 4

    Enxágue as fatias de pepino em água corrente para remover o excesso de sal.

  5. 5

    Em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz e o açúcar. Leve ao fogo baixo até ferver. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e deixe a calda esfriar completamente.

  6. 6

    Transfira as fatias de pepino para um recipiente de vidro com tampa. Despeje a calda fria sobre o pepino, certificando-se de que todas as fatias estejam submersas.

  7. 7

    Tampe o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou até que o pepino esteja bem macio e tenha absorvido o sabor da calda.

  8. 8

    Na hora de servir, retire as fatias de pepino da conserva. Arrume-as em pequenas tigelas individuais e polvilhe com gergelim preto a gosto. Sirva como acompanhamento ou aperitivo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tapioca Rosa com Beterraba
FE
Fernanda Morais Vieira@fvieira

Tapioca Rosa com Beterraba

Pipoca Doce Caseira
MA
Maria Cecilia Prado da Martins@maria2087

Pipoca Doce Caseira

Sanduíche Vegano de Ricota e Tomate Seco
Foto de perfil de Bianca de Cunha FernandesBI
Bianca de Cunha Fernandes@bianca_cozinha1

Sanduíche Vegano de Ricota e Tomate Seco