Penne com Calabresa Defumada em Molho Branco e Vermelho

Penne com Calabresa Defumada em Molho Branco e Vermelho

Um prato saboroso e reconfortante que combina a defumada calabresa com a cremosidade do molho branco e o toque intenso do molho vermelho. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão penne em 1 litro de água fervente com 1 colher de sopa de sal e um fio de óleo até ficar al dente (aproximadamente 8-10 minutos). Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  3. 3

    Adicione as tirinhas de calabresa defumada e o alho amassado. Refogue até a calabresa dourar e a cebola caramelizar.

  4. 4

    Incorpore o sazón para massas e misture bem.

  5. 5

    Adicione o molho de tomate tradicional e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Se achar necessário, adicione uma pitada de açúcar para reduzir a acidez.

  6. 6

    Junte o molho branco pronto ao molho de tomate e misture delicadamente. Deixe ferver por alguns minutos.

  7. 7

    Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho. Cubra com a mussarela ralada e salpique orégano a gosto.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

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Informações Nutricionais

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