Penne com Calabresa Defumada em Molho Branco e Vermelho
Um prato saboroso e reconfortante que combina a defumada calabresa com a cremosidade do molho branco e o toque intenso do molho vermelho. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão penne em 1 litro de água fervente com 1 colher de sopa de sal e um fio de óleo até ficar al dente (aproximadamente 8-10 minutos). Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 3
Adicione as tirinhas de calabresa defumada e o alho amassado. Refogue até a calabresa dourar e a cebola caramelizar.
- 4
Incorpore o sazón para massas e misture bem.
- 5
Adicione o molho de tomate tradicional e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Se achar necessário, adicione uma pitada de açúcar para reduzir a acidez.
- 6
Junte o molho branco pronto ao molho de tomate e misture delicadamente. Deixe ferver por alguns minutos.
- 7
Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho. Cubra com a mussarela ralada e salpique orégano a gosto.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




