Penne com Bacon, Rúcula e Tomate Seco

Penne com Bacon, Rúcula e Tomate Seco

Um prato saboroso e rápido de preparar! O sabor defumado do bacon contrasta perfeitamente com o frescor da rúcula e o toque azedo do tomate seco. Uma combinação perfeita para uma refeição deliciosa e equilibrada.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve, deixando a gordura na panela.

  3. 3

    Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola picadinha até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione a rúcula picada (não muito fina) e refogue rapidamente. Em seguida, acrescente os tomates secos.

  5. 5

    Incorpore o bacon frito reservado e misture bem.

  6. 6

    Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto e regue com um fio de azeite antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Fritada de Abobrinha
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Fritada de Abobrinha

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro