Penne com Alho-Poró e Brócolis
Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e nutritivo. O alho-poró e o brócolis combinam perfeitamente com o penne, criando uma experiência gastronômica deliciosa e equilibrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e fatie o alho-poró.
- 2
Limpe o brócolis, separando os floretes. Cozinhe-os em água fervente com sal e o caldo de legumes dissolvido até ficarem macios (aproximadamente 7-10 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 4
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
- 5
Acrescente o alho-poró fatiado e a cebola picada. Refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
- 6
Adicione os brócolis cozidos e refogue por mais 2 minutos.
- 7
Tempere com sal e azeite a gosto.
- 8
Sirva o penne em pratos individuais. Adicione o refogado de alho-poró e brócolis por cima.
- 9
Finalize com um fio de azeite e queijo parmesão ralado a gosto.




