Penne ao Molho Rosado
Um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um jantar em família! Macarrão penne cremoso com carne moída, calabresa, azeitonas e muito queijo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma frigideira, doure a calabresa em cubos pequenos e reserve.
- 3
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 4
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
- 5
Junte a calabresa reservada, as azeitonas e o molho de tomate. Misture bem e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
- 6
Incorpore o requeijão cremoso e misture até derreter completamente.
- 7
Adicione o creme de leite e misture delicadamente. Desligue o fogo.
- 8
Preaqueça o forno a 200°C por 10 minutos.
- 9
Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho. Adicione o presunto e a mussarela picados.
- 10
Polvilhe com manjericão fresco e queijo ralado.
- 11
Leve ao forno por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




