Penne ao Molho de Carne com Creme de Leite

Penne ao Molho de Carne com Creme de Leite

Um prato reconfortante e saboroso! Macarrão penne cremoso, coberto com um suculento molho de carne moída e gratinado com queijo mussarela. Uma receita simples e perfeita para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue 3 dentes de alho picados e a cebola em azeite até dourar. Adicione a carne moída e o caldo de carne, refogando bem até a carne estar cozida.

  3. 3

    Acrescente o pimentão picado, o extrato de tomate e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente e adicionando um pouco de água se necessário para manter a consistência.

  4. 4

    Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por mais 3 minutos, mexendo delicadamente.

  5. 5

    Tempere com salsinha e cebolinha picadas a gosto.

  6. 6

    Em outra panela, refogue os outros 3 dentes de alho picados em azeite com o caldo de galinha. Adicione o macarrão cozido e misture bem.

  7. 7

    Em um refratário, coloque o macarrão refogado, despeje o molho de carne por cima e polvilhe com o queijo mussarela ralado.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo estar dourado e gratinado.

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