Penne ao Molho de Carne com Creme de Leite
Um prato reconfortante e saboroso! Macarrão penne cremoso, coberto com um suculento molho de carne moída e gratinado com queijo mussarela. Uma receita simples e perfeita para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue 3 dentes de alho picados e a cebola em azeite até dourar. Adicione a carne moída e o caldo de carne, refogando bem até a carne estar cozida.
- 3
Acrescente o pimentão picado, o extrato de tomate e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente e adicionando um pouco de água se necessário para manter a consistência.
- 4
Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por mais 3 minutos, mexendo delicadamente.
- 5
Tempere com salsinha e cebolinha picadas a gosto.
- 6
Em outra panela, refogue os outros 3 dentes de alho picados em azeite com o caldo de galinha. Adicione o macarrão cozido e misture bem.
- 7
Em um refratário, coloque o macarrão refogado, despeje o molho de carne por cima e polvilhe com o queijo mussarela ralado.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo estar dourado e gratinado.




