Penne ao Molho Branco de Presunto e Abobrinha
Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor brasileiro. Macarrão penne cremoso, envolvido em um molho branco leve e saboroso, com presunto e abobrinha. Uma refeição fácil e deliciosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione o alho e refogue até dourar levemente.
- 3
Junte a abobrinha e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que esteja macia, mas ainda firme.
- 4
Acrescente o presunto e misture bem.
- 5
Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado, misturando rapidamente para não queimar.
- 6
Adicione metade do leite, mexendo vigorosamente para incorporar a farinha. Em seguida, adicione o restante do leite, mexendo sempre até obter um molho homogêneo.
- 7
Incorpore a outra colher de sopa de manteiga e deixe o molho ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.
- 8
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o queijo parmesão e a salsinha. Misture delicadamente.
- 9
Adicione o molho ao penne cozido e misture bem. Sirva imediatamente.




