Penne ao Molho Branco de Presunto e Abobrinha

Penne ao Molho Branco de Presunto e Abobrinha

Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor brasileiro. Macarrão penne cremoso, envolvido em um molho branco leve e saboroso, com presunto e abobrinha. Uma refeição fácil e deliciosa para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione o alho e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Junte a abobrinha e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que esteja macia, mas ainda firme.

  4. 4

    Acrescente o presunto e misture bem.

  5. 5

    Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado, misturando rapidamente para não queimar.

  6. 6

    Adicione metade do leite, mexendo vigorosamente para incorporar a farinha. Em seguida, adicione o restante do leite, mexendo sempre até obter um molho homogêneo.

  7. 7

    Incorpore a outra colher de sopa de manteiga e deixe o molho ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.

  8. 8

    Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o queijo parmesão e a salsinha. Misture delicadamente.

  9. 9

    Adicione o molho ao penne cozido e misture bem. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon

Risoto Vegano de Cúrcuma
BE
Beatriz das Araujo Reis@reis_beatriz

Risoto Vegano de Cúrcuma