Peixe Cuiabano com Pirão
Um prato saboroso e reconfortante da culinária cuiabana! Peixe suculento em molho levemente apimentado, acompanhado de um cremoso pirão de farinha. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o peixe com sal, alho amassado, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3
Junte o tomate picado e cozinhe até que quase se desfaça.
- 4
Acrescente o peixe em pedaços, acomodando-os na panela. Cubra com metade da água (750ml).
- 5
Deixe ferver por 20 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando, para não desmanchar o peixe. Acerte o sal se necessário.
- 6
Adicione o restante da água (750ml) e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 7
Em uma panela separada, reserve uma parte do caldo do peixe (aproximadamente 500ml). Deixe ferver.
- 8
Aos poucos, adicione a farinha de mandioca ao caldo fervente, mexendo vigorosamente sem parar para evitar grumos, até obter a consistência desejada do pirão.
- 9
Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado ao peixe. Sirva imediatamente, acompanhado do pirão. Arroz branco e salada verde são ótimas opções para complementar o prato.




