Peixe Cuiabano com Pirão

Peixe Cuiabano com Pirão

Um prato saboroso e reconfortante da culinária cuiabana! Peixe suculento em molho levemente apimentado, acompanhado de um cremoso pirão de farinha. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o peixe com sal, alho amassado, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  3. 3

    Junte o tomate picado e cozinhe até que quase se desfaça.

  4. 4

    Acrescente o peixe em pedaços, acomodando-os na panela. Cubra com metade da água (750ml).

  5. 5

    Deixe ferver por 20 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando, para não desmanchar o peixe. Acerte o sal se necessário.

  6. 6

    Adicione o restante da água (750ml) e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  7. 7

    Em uma panela separada, reserve uma parte do caldo do peixe (aproximadamente 500ml). Deixe ferver.

  8. 8

    Aos poucos, adicione a farinha de mandioca ao caldo fervente, mexendo vigorosamente sem parar para evitar grumos, até obter a consistência desejada do pirão.

  9. 9

    Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado ao peixe. Sirva imediatamente, acompanhado do pirão. Arroz branco e salada verde são ótimas opções para complementar o prato.

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Informações Nutricionais

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