Peixe à Romana
Clássico da culinária brasileira, o Peixe à Romana é uma opção deliciosa e fácil de preparar. A combinação do peixe branco crocante com o queijo parmesão derretido é irresistível. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de peixe com o alho picado, o suco de limão, sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos, ou de preferência, na geladeira por até 1 dia.
- 2
Passe cada posta na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 3
Em seguida, passe as postas no ovo batido com leite, certificando-se de que estejam bem envolvidas.
- 4
Por fim, passe as postas no queijo parmesão ralado, pressionando levemente para que o queijo grude.
- 5
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Frite as postas até que estejam douradas e o queijo esteja derretido e crocante, virando apenas uma vez para não quebrar.
- 6
Retire as postas do óleo e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- 7
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, salada mista e, se desejar, um molho de camarão.




