Peixada Paraibana com Pirão Cremoso

Peixada Paraibana com Pirão Cremoso

Uma saborosa peixada paraibana, com legumes frescos e um pirão cremoso para acompanhar. Receita tradicional com toque de chef, perfeita para um almoço em família. Delicie-se com o sabor autêntico do litoral paraibano!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de pescada com suco de limão, sal, pimenta-do-reino moída na hora e alho picado.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e o azeite. Doure a cebola e o pimentão. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

  3. 3

    Junte os tomates picados e cozinhe até que fiquem macios.

  4. 4

    Acrescente o repolho, o peixe temperado e o molho do tempero.

  5. 5

    Despeje a água fervente, o sal e o colorau. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até o peixe estar cozido.

  6. 6

    Adicione o creme de leite, as batatas e os ovos cozidos. Mexa delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos.

  7. 7

    Retire uma concha do caldo da peixada e reserve para o pirão.

  8. 8

    Em uma panela pequena, misture a farinha de mandioca em um pouco do caldo quente, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão cremoso.

  9. 9

    Sirva a peixada bem quente, acompanhada do pirão cremoso e cheiro-verde picado.

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