Peixada Paraibana com Pirão Cremoso
Uma saborosa peixada paraibana, com legumes frescos e um pirão cremoso para acompanhar. Receita tradicional com toque de chef, perfeita para um almoço em família. Delicie-se com o sabor autêntico do litoral paraibano!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de pescada com suco de limão, sal, pimenta-do-reino moída na hora e alho picado.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo e o azeite. Doure a cebola e o pimentão. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3
Junte os tomates picados e cozinhe até que fiquem macios.
- 4
Acrescente o repolho, o peixe temperado e o molho do tempero.
- 5
Despeje a água fervente, o sal e o colorau. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até o peixe estar cozido.
- 6
Adicione o creme de leite, as batatas e os ovos cozidos. Mexa delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Retire uma concha do caldo da peixada e reserve para o pirão.
- 8
Em uma panela pequena, misture a farinha de mandioca em um pouco do caldo quente, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão cremoso.
- 9
Sirva a peixada bem quente, acompanhada do pirão cremoso e cheiro-verde picado.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




