Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Peixada Cearense Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Peixada Cearense Tradicional

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um sabor autêntico do Ceará! Peixe fresco cozido em leite de coco, azeite de dendê e temperos vibrantes. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere as postas de peixe com sal e pimenta a gosto.

    2. 2

      Em uma panela, em fogo baixo, doure o alho e a cebola no azeite de dendê.

    3. 3

      Adicione o pimentão e as postas de peixe, dourando-as levemente dos dois lados.

    4. 4

      Acrescente os tomates fatiados, as azeitonas, o molho de tomate e o leite de coco. Acerte o sal se necessário.

    5. 5

      Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.

    6. 6

      Desligue o fogo e finalize com a salsa e a cebolinha picadas.

    7. 7

      Sirva a peixada cearense acompanhada de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Peixada Cearense Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Quiche de Siri
    RA
    Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

    Quiche de Siri

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
    VI
    Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos