Peito de Peru Recheado com Ameixas, Damascos e Nozes

Peito de Peru Recheado com Ameixas, Damascos e Nozes

Um prato principal sofisticado e saboroso! Peito de peru suculento, recheado com uma combinação irresistível de ameixas, damascos e nozes, perfeito para um almoço especial ou jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    2. Prepare o recheio: Em uma tigela, misture o pão de forma picado, a ricota, o damasco, a ameixa, as nozes e 2 colheres de sopa de manteiga até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    3. Faça um corte profundo no centro do peito de peru, no sentido do comprimento, formando um bolso. Tempere com 1 colher (chá) de sal.

  4. 4

    4. Recheie o peito de peru com a mistura reservada, feche com palitos e amarre com barbante.

  5. 5

    5. Em uma panela de pressão, derreta 4 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Refogue o alho e a cebola por 2 minutos.

  6. 6

    6. Adicione o peito de peru recheado à panela e doure levemente por 5 minutos de cada lado.

  7. 7

    7. Acrescente a água e o restante do sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.

  8. 8

    8. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  9. 9

    9. Retire o peito de peru da panela, retire o barbante e os palitos, e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  10. 10

    10. Em uma panela pequena, dissolva a farinha de trigo no suco de abacaxi. Junte ao caldo do cozimento do peru e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

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    11. Misture o tomate picado ao molho.

  12. 12

    12. Fatie o peito de peru e sirva com o molho de abacaxi e tomate.

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Informações Nutricionais

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