Peito de Peru Recheado com Ameixas, Damascos e Nozes
Um prato principal sofisticado e saboroso! Peito de peru suculento, recheado com uma combinação irresistível de ameixas, damascos e nozes, perfeito para um almoço especial ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
2. Prepare o recheio: Em uma tigela, misture o pão de forma picado, a ricota, o damasco, a ameixa, as nozes e 2 colheres de sopa de manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 3
3. Faça um corte profundo no centro do peito de peru, no sentido do comprimento, formando um bolso. Tempere com 1 colher (chá) de sal.
- 4
4. Recheie o peito de peru com a mistura reservada, feche com palitos e amarre com barbante.
- 5
5. Em uma panela de pressão, derreta 4 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
- 6
6. Adicione o peito de peru recheado à panela e doure levemente por 5 minutos de cada lado.
- 7
7. Acrescente a água e o restante do sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 8
8. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9
9. Retire o peito de peru da panela, retire o barbante e os palitos, e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 10
10. Em uma panela pequena, dissolva a farinha de trigo no suco de abacaxi. Junte ao caldo do cozimento do peru e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 11
11. Misture o tomate picado ao molho.
- 12
12. Fatie o peito de peru e sirva com o molho de abacaxi e tomate.




