Peito de Peru Agridoce com Amendoim
Um prato saboroso e equilibrado, com o toque defumado do peito de peru contrastando com o doce do mel e a crocância do amendoim. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2
Adicione o açúcar e caramelize-o, mexendo sem parar até obter um caramelo dourado.
- 3
Incorpore o peito de peru defumado cortado em cubos, os pimentões picados, os cogumelos e a ervilha.
- 4
Refogue por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, ou até o peru estar aquecido e os legumes macios.
- 6
Adicione o mel, o amendoim torrado, o molho de soja e o gengibre ralado.
- 7
Misture bem e deixe ferver por mais 1 minuto.
- 8
Caso a mistura esteja muito seca, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) de água para ajustar a consistência.
- 9
Verifique o sal e ajuste ao seu gosto.
- 10
Sirva imediatamente.




