Peito de Frango Assado ao Leite e Bacon
Um prato suculento e saboroso! Peito de frango macio, assado no forno com um delicioso molho cremoso de leite e caldo de galinha, finalizado com bacon crocante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Faça um corte horizontal em cada um dos 5 pedaços de peito de frango.
- 3
Em um refratário, tempere os pedaços de frango com o alho socado, a pimenta-do-reino e sal a gosto (cuidado para não exagerar no sal, pois o caldo de galinha já é salgado).
- 4
Em uma panela pequena, ferva o leite e dissolva completamente o caldo de galinha.
- 5
Despeje o caldo de galinha dissolvido no leite sobre os pedaços de frango, cobrindo-os bem. Deixe descansar por 2 horas, virando os pedaços de frango na metade do tempo.
- 6
Em um refratário maior, disponha os pedaços de frango de forma que fiquem separados.
- 7
Regue cada pedaço com o restante do caldo de leite e polvilhe com a cebolinha desidratada e um fio de azeite.
- 8
Leve ao forno para assar. Após 20 minutos, vire os pedaços de frango e distribua as fatias de bacon sobre eles.
- 9
Asse por mais 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o bacon crocante.
- 10
Decore com rodelas de cebola antes de servir.




