Peito Bovino ao Molho Shoyu Gratinado com Batatas

Peito Bovino ao Molho Shoyu Gratinado com Batatas

Um suculento peito bovino, cozido na pressão e finalizado no forno com um gratinado de bacon crocante e batatas macias. O molho shoyu confere um toque especial de sabor a esta receita clássica.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Faça furos na carne com um garfo e tempere generosamente com molho shoyu. Deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Corte as cebolas em rodelas e espalhe no fundo de uma panela de pressão. Acomode o peito bovino sobre as cebolas, cubra com o restante das rodelas de cebola, os dentes de alho descascados e os cubos de caldo de carne.

  3. 3

    Adicione água suficiente para cobrir completamente a carne. Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até a carne ficar macia.

  4. 4

    Após o tempo de cozimento, retire a carne da panela e reserve. Reserve também uma parte do caldo.

  5. 5

    Cozinhe as batatas no caldo restante até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos).

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  7. 7

    Corte o bacon em tiras e espalhe sobre a carne em um refratário. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.

  8. 8

    Retire do forno, adicione a margarina sobre a carne para dourar levemente. Adicione as batatas cozidas ao refratário e deixe no forno por mais 10 minutos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois