Peito Bovino ao Molho Shoyu Gratinado com Batatas
Um suculento peito bovino, cozido na pressão e finalizado no forno com um gratinado de bacon crocante e batatas macias. O molho shoyu confere um toque especial de sabor a esta receita clássica.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Faça furos na carne com um garfo e tempere generosamente com molho shoyu. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Corte as cebolas em rodelas e espalhe no fundo de uma panela de pressão. Acomode o peito bovino sobre as cebolas, cubra com o restante das rodelas de cebola, os dentes de alho descascados e os cubos de caldo de carne.
- 3
Adicione água suficiente para cobrir completamente a carne. Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 4
Após o tempo de cozimento, retire a carne da panela e reserve. Reserve também uma parte do caldo.
- 5
Cozinhe as batatas no caldo restante até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos).
- 6
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7
Corte o bacon em tiras e espalhe sobre a carne em um refratário. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
- 8
Retire do forno, adicione a margarina sobre a carne para dourar levemente. Adicione as batatas cozidas ao refratário e deixe no forno por mais 10 minutos.




