Pé de Moleque Tradicional

Pé de Moleque Tradicional

Doçura irresistível que encanta gerações! Pé de moleque crocante feito com amendoim torrado e um toque de açúcar mascavo, uma delícia para compartilhar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, misture o amendoim, o açúcar e o mel de milho.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver e a mistura começar a borbulhar.

  3. 3

    Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até a mistura obter uma consistência firme e começar a desgrudar do fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio, misturando bem.

  5. 5

    Despeje imediatamente em uma superfície lisa e untada com manteiga ou margarina (uma pedra de mármore é ideal).

  6. 6

    Espalhe a mistura com uma espátula ou colher, deixando-a com uma espessura uniforme.

  7. 7

    Deixe esfriar completamente até endurecer.

  8. 8

    Quebre em pedaços irregulares e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco